Пн-Вс, 10.00-21.00 по Мск

Как выбрать Шторы из вуали

Шторы из вуали Шторы из вуали – отличное решение для оформления интерьера квартиры или дома, когда особое внимание стоит уделить декору окон. Правильный выбор штор, вуалей или занавесок не только поможет выгодно распределить акценты, подчеркнуть достоинства комнаты или скрыть недостатки, но и создаст неповторимую атмосферу.

Каждая комната требует отдельного к себе внимания, даже, если вы предпочитаете использовать для декора окон один материал. Предлагаем вашему вниманию варианты оформления гостиной, спальни и кухни с использованием штор из невесомой и струящейся вуали.

Этот материал предоставляет большое поле для фантазии, может быть использован как с плотными занавесками и шторами из другой ткани, так и самостоятельно.

Коллекция готового тюля из вуали

В переводе с французского вуаль означает «завеса». Тонкая, невесомая, словно пелена, вуаль почти незаметно окутает окно комнаты, подарив ей неповторимую атмосферу легкости. Большим плюсом этого материала является то, что изготавливается он на основе натуральных материалов. Чаще всего, в основе этой ткани лежит хлопок, шерсть, шелк или полиэстер. Получают эту нежную ткань способом полотняного переплетения. Вторым неоспоримым плюсом вуали является богатство ее цветовой гаммы, что делает возможным ее использование для создания или оформления любого интерьера. Поверхность вуали бывает трех видов: беленая, крашеная и набивная.

Несколько вариантов оформления интерьера при помощи вуали представлены в нашем каталоге тюля.

Коллекция готового тюля ЖЕМЧУГ

Коллекция готового тюля НЕЖНОСТЬ

Оформление спальни и гостиной вуалевыми шторами

Вуалевые шторы позволят придать легкость интерьеру гостиной или спальни, и станут незаменимы в случае оформления комнат с плохим освещением. Полупрозрачная и струящаяся ткань наполнит комнату мягким и бархатным светом, слегка рассеяв его, ни сколько при этом не скрадывая. В случае оформления гостиной, занавески из вуали придадут помещению неповторимую атмосферу элегантности: невесомая драпировка окна из струящейся материи создаст воздушную атмосферу изысканной легкости.

Вуаль можно выгодно сочетать и с более плотными занавесками. Для того чтобы придать основным шторам легкости, из вуали нередко шьют ламбрекены, или же используют в качестве надшторников. Такое использование материи позволяет облегчить основу и справляется с декоративной задачей одновременно.

В нашем каталоге представлены комплекты штор с тюлем:

Коллекция штор с тюлем РАДМИЛА

Коллекция комплектов плотных штор с тюлем ГЕРМАН

Использование вуали с гипюровыми вставками, рисунком или вышивкой, разнообразит интерьер комнат, позволит создать особое настроение: более элегантное или, наоборот, озорное. Единственное, что не стоит забывать, отдавая предпочтение такого рода вуали - любая вышивка или рисунок приглушат дневной свет, и не будут пропускать его так легко, как однотонный вариант ткани.

В солнечное время года вуаль становится совершенно незаменима, как самостоятельный элемент декора окон. Ничто не придаст интерьеру такой атмосферы воздушности в разгар лета, как шторы из вуали. Вариантов тут море: для гостиной можно использовать материал с золотистым или серебристым напылением, а для спальни подойдут занавески из вуали с шелковой вышивкой. От мягких оттенков к самым ярким, от классической строгости к летнему веселью – вуаль позволит создать атмосферу на любой вкус, сохранив при этом неуловимую летнюю легкость.

Коллекции вуалевых штор ФРАНЧЕСКА и ВЕНЕЦИЯ

Тем, кто отдает предпочтение изысканному стилю, не стоит забывать про тюль-малин. В основе этих изысканных гардин, прославившихся еще во Фландрии XIX века, лежит подкладка, выполненная из цветной вуали.

Идеи для кухни - шторы из вуали

Однослойные австрийские шторы из вуали станут великолепным решением для оформления интерьера кухни. Это может быть однотонный материал, например, в пастельных тонах. Такой вариант поможет создать атмосферу уюта, сделает помещение светлее. Неоспоримым плюсом этого варианта, является замечательная способность австрийской шторы превращаться из складчатой в прямую и наоборот, стоит только захотеть на своей кухне чего-то новенького.

В нашем каталоге вы можете выбрать шторы для кухни:

Коллекция шторок для кухни УСАДЬБА

Разнообразие коллекций кухонных штор

Если же вы отдаете предпочтение атмосфере элегантности, отличным вариантом станет французская штора из цветной или белой вуали. К такому варианту подойдут и занавески классического кроя: цветные, с вышивкой или рисунком.

Как ухаживать за шторами из вуали

Сохранить шторы из вуали в безупречном состоянии вам помогут два простых правила:

  1. Стирать вуаль в машинке можно только на деликатном режиме, без отжима.
  2. Сушить в хорошо расправленном виде.

Если вы все же хотите отжать вуаль, делать это надо очень аккуратно, предварительно завернув ее в простыню.

Если вы приобрели материю с тем, чтобы сшить шторы из вуали самостоятельно, очень внимательно отнеситесь к выбору иглы и нити, следите, чтобы ни игла, ни нить не были слишком толстыми или тонкими. Обработка швов при изготовлении штор из вуали требует особой тщательности.

И в заключение

Вуаль, как никакой другой материал, позволит вам создать атмосферу легкости, впустить свет в комнаты вашего дома. Кроме того, с помощью этого материала очень легко придать комнате желаемую атмосферу: изысканности и элегантности, свежести и игривости, уюта и комфорта, в зависимости от того, вуаль какого цвета, длины, с узором или без, вы выберете. Нет ничего проще, чем оформить гостиную, как торжественную залу, украсив окна струящейся тканью, или же, наоборот, привнести искорку озорства, повесив узорчатые или разноцветные занавески.

Вуалевые шторы позволят вам создать неповторимый интерьер, а соприкосновение с этим материалом – необыкновенное ощущение свежести.